猫咪视频

當前位置: 首頁
>政務要聞>審計動態

猫咪视频啓動工傷保險基金市級統籌專項審計

发布日期:2019-12-22 12:26信息來源:猫咪视频


自2019年12月20日起,全市工傷保險將全部納入市級統籌,社保基金統籌級次逐步提高。爲推動全市社會保障一體化發展邁上新台階,按照市政府安排部署,猫咪视频啓動了全市工傷保險基金市級統籌專項審計。

本次審計緊緊圍繞“掌握總體情況、摸清財務家底、揭示存在問題、提出審計建議”的工作思路,對統籌前各縣(市、區)工傷保險基金收支、結余和債權債務情況進行審計,重點關注三項內容:一是全面摸清工傷保險基金的總體情況,包括基金收支規模、基金結余和資金存量等,審查基金是否存在虧損,並分析其形成原因,是政策因素還是收支缺口因素。二是關注基金運行各環節的安全性和完整性,理清基金債權債務,分清相應責任,爲基金的市級統籌工作提供相應保障。三是掌握市本級以及各區縣保險基金的政策執行情況,關注其差異性,爲統籌後不同政策間的銜接做好准備。

通過審計,重點審查基金流轉各環節的完整性和安全性,明確基金的債權債務情況,盤實基金的實際結余,推動全市社會保障一體化發展。(雲雪)


打印 關閉