猫咪视频

當前位置: 首頁
>政務要聞>審計動態

猫咪视频“三結合”助力減稅降費政策落地開花

发布日期:2019-12-19 14:39信息來源:猫咪视频

今年來,荊門猫咪视频認真貫徹減稅降費有關精神,將減稅降費政策落實納入重要審計事項,安排專門力量,紮實做好審計工作,有力促進了減稅降費政策落地生根,讓企業增加了實實在在的獲得感。元至11月,全市累計落實減稅降費近15億元,極大激發了市場主體活力,有效抵禦了經濟下行壓力。

一是日常審計與專項審計相結合。一方面,將減稅降費政策落實納入日常審計項目的重要內容予以安排,在日常審計中對減稅降費政策落實予以關注;另一方面,將減稅降費政策落實作爲專項審計項目進行安排,組織專班開展減稅降費政策落實專項審計,確保減稅降費政策落實審計有專人抓,有專班實施。

二是集中審計與跟蹤審計相結合。在開展好集中審計的同時,對減稅降費政策落實政策實行跟蹤審計。從年初開始,對稅務部門開展政策宣傳、政策輔導、政策落實實行跟蹤審計,保證了政策宣傳、輔導到位,稅款准確、快速退還到企業。 

三是審計與審計調查相結合。及時向企業發放問卷調查表,開展減稅降費政策落實問卷調查,將企業反映的問題及時反饋給稅務部門,促進稅務部門改善服務,消除梗阻。如針對企業反映一般宣傳對政策掌握不透的問題,稅務部門有針對性地采取了“點對點”、“面對面”的“精准滴灌”輔導;如針對部分自然人反映稅(費)退還過程中因爲金額小、時間成本高,只好選擇放棄退稅等問題,稅務部門爲此打造了批量退稅“直通車”,變傳統“納稅人申請—稅務機關審核—人民銀行退庫”方式爲“稅務機關批量申請辦理—人民銀行集中退庫”,保證了減稅降費政策惠及每一個應享受的對象。(劉永紅)

打印 關閉