猫咪视频

當前位置: 首頁
>政務要聞>審計動態

市人大常委會高度評價審計整改工作報告

发布日期:2019-12-18 09:30信息來源:猫咪视频

日前,受市人民政府委托,猫咪视频局長謝繼先向市九屆人大常委會第二十五次會議報告了2018年度市級預算執行和其他財政收支審計整改情況。截至目前,收繳入庫財政資金101840.34萬元,歸還原渠道資金23761.54萬元,收回出借資金22653.97萬元,督促撥付項目資金32351.96萬元。向紀檢監察和公安機關移送案件線索29起,給予黨內嚴重警告3人、黨內警告16人、誡勉談話3人、約談2人、批評教育1人、辭退1人。2018年度市級預算執行和其他財政收支審計查出問題整改取得明顯成效。

在聽取審計整改工作報告後,市人大常委會對審計整改工作給予了高度評價,市政府及有關部門高度重視整改工作,措施得力,效果明顯,審計查出的問題大部分得到糾正,審計監督和整改力度一年一個樣。委員們一致認爲,猫咪视频不斷深化審計創新,在財政預算、社會保障、民生資金、自然資源資産等多個領域實現了審計全覆蓋,在推動中央和省、市重大政策措施的貫徹落實,維護民生和經濟安全發揮了積極作用;審計監督作用不斷增強,整改工作卓有成效。

在推進審計整改工作中,猫咪视频認真貫徹落實習近平總書記關于審計整改工作重要指示批示精神,嚴格按照市人大常委會審議意見,推行“審前自查自改、審中邊審邊改、審後集中整改、整改不力督辦問責”的審計整改督辦模式,不斷加大對審計整改的跟蹤督辦和指導,對審計發現的問題實行清單銷號管理,確保整改工作吹糠見米、落地見效。對整改推進不力、整改不實等問題及時督促糾正,對短期難以整改到位的問題督促制定計劃、限期整改。猫咪视频主動加強與市巡察辦和各主管部門的貫通協作,形成整改合力,産生震懾效應。(賴涵)

打印 關閉