猫咪视频

當前位置: 首頁
>政務要聞>區縣動態

沙洋县审计局一派二授三用 助力巡察工作提质增效

发布日期:2019-11-26 08:48

近期,沙洋縣審計局派出審計人員助力全縣巡察工作,通過講授審計業務、用好審計報告,促進“政治體檢”查深查透,推動巡察工作提質提效。

一是指派業務人員,充實巡察力量。該局抽調一名審計幹部加入縣委巡察組,充實了巡察隊伍,改變了以往單一作戰、單方面檢查模式。審計人員作爲監督者,通過對部門單位財政收支、執行中央八項規定精神等情況進行“經濟體檢”,查找影響政治生態的不正之風和微腐敗問題,爲組織部選人用人提供有力依據。

二是講授業務知識,傳道答疑解惑。巡察工作進點前,專門安排工程業務審計骨幹爲巡察組講授工程項目招投標檢查知識。授課內容由淺入深、簡明直白、通俗易懂,將複雜的工程問題用“提問—解答—延伸”的方式展開,既活躍了培訓氛圍,又易于理解記憶,培訓效果良好。

三是借鑒審計報告,把握總體情況。爲做好事前了解並掌握被巡察單位的基本情況及近三年接受審計監督狀況,積極配合巡察辦提供被巡察單位年度審計報告。巡察組借鑒並用好審計報告,確保了巡察人員把握巡察重點、不偏不倚,有的放矢。(熊新竹)

打印 關閉