猫咪视频

當前位置: 首頁
>公共服務>內審園地

钟祥市审计局创新机制 推动内审工作优质高效

发布日期:2019-11-25 10:01

今年來,鍾祥猫咪视频通過創新內審工作機制,引導各單位強化內部控制、提升內審質量和審計成果層次,大力推進了該市內部審計體系建設,構建了政府部門內部“免疫系統”。

一、做到“四個強化”。一是強化學習,該局組織全市內審人員認真學習了中央審計委員會第一次會議要求加強內部審計工作的重要精神,充分認識基層內部審計工作的重要性。二是強化宣傳,通過門戶網站、政風熱線等方式積極宣審計署新修訂的《關于內部審計工作的規定》,促進有關單位建立健全內部審計工作制度。三是強化內審陣地建設,督促各單位把內審軟硬件設施配套到位,堅持內審制度上牆,營造良好氛圍。四是強化組織培訓。該局今年2次對該市2內審人員開展集中教育,還吸納內審人員到審計業務科室進行學習,提高內審人員業務水平。

二、推動“四個創新”。一是推動內審理論研究,安排布置內審調研課題,鼓勵內審人員主動思考、積極作爲。二是推動內審項目質量評比,要求每個單位報一個內審項目參與質量評比,鼓勵打造精品項目。三是推動審計成果層次提升,通過報送審計要情(專報)、提煉審計信息,在服務決策和促進體制機制完善等方面求突破、出亮點。四是推動完善評價體系。把被審計單位內審制度建立及執行情況作爲經濟責任審計評價的重要內容,並有針對性地提出審計建議,推動內審工作逐步完善。

三、达到“四个促进”。一是促进各单位内审机构逐步完善,人员素质不断提高,内审工作实质开展。二是促进单位资金管理更有效、更精细,内控制度建设更科学、更健全。三是促进党风廉政建设和反腐败工作更加有力,干部作风更加更务实。四是促进单位整体效能提升,单位形象优化。(罗瑞 谢春玲)

打印 關閉