猫咪视频

當前位置: 首頁
>公共服務>審計文苑

真情敲开“三扇门” 用心服务老年人——猫咪视频老干部工作的探索与实践

发布日期:2019-11-25 10:03

“老吾老以及人之老”。離退休老幹部作爲曾經奮鬥、吃苦、積澱、輝煌的過來人,有著豐富的工作經驗和人生閱曆,不僅是正在工作的年輕人值得學習的榜樣,更是單位和社會不可多得的財富積累。真情用心做好老幹部工作,既是維護社會穩定、團結和諧的務實之舉,更是“人盡其才”發揮余熱的不失之需。猫咪视频黨組對做好新時期老幹部工作的重要性和緊迫性有著較爲深刻的認識,始終堅持從講政治的高度、換位置的角度、動真情的態度“三個維度”,常敲老幹部“腦門、心門、房門”,用創新的思維方法做好新時期老幹部工作。

一、從講政治的高度深刻認識老幹部工作的重要性

習近平總書記指出,“老幹部是黨執政興國的重要資源,是推進中國特色社會主義偉大事業的重要力量。做好新時期老幹部工作,要以加強思想政治建設爲核心,以開展正能量活動和實現老幹部晚年幸福爲兩翼,不斷創新工作方法,努力提高工作實效”。這是以習近平同志爲核心的黨中央對老幹部工作的具體要求。我們黨要帶領人民實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大複興的中國夢,必須凝聚包括老幹部在內的各方面力量。引導老幹部充分發揮自身的政治優勢、經驗優勢、威望優勢,通過各種方式爲黨的事業增添正能量,發揮光和熱是黨的事業所需、老幹部自身所願,更是老幹部工作部門的職責所在。穩定是最大的政治,我國已經逐步邁入老年化社會,廣大離退休老幹部由于身體、年齡等原因離開了曾經熱愛、追求和爲之奮鬥過的工作崗位,如何讓他們的晚年過的溫馨舒適而又不虛余生,是維護社會和諧穩定,體現社會主義政治制度優越性,彰顯我們黨爲民服務宗旨的具體體現。在全面深化改革的大背景下,加強黨對老幹部工作的領導,體現了我們黨強烈的使命感和責任感,從某種意義上講,老幹部工作本身就是一項必須做好的政治工作。

二、以換位置的角度深刻認識老幹部工作的必要性

“曾經深愛過,曾經無奈過,曾經流著淚舍不得;曾經擁有過,曾經失去過,曾經艱難地選擇……”,這是老幹部離開工作崗位後的真情寫照。再過或長或短的歲月,我們都會老去,都會有這樣那樣的不舍,也都會有這樣或那樣的期盼。老去也好,不舍也罷,期盼的是我們的事業後繼有人,不斷發揚光大;更期盼余生能夠不被抛棄,能夠發揮自己的余熱,能夠活得更加精彩更加有意義。因此,做好老幹部工作一定要站在一個換位思考的角度,多想想當我們老了怎麽辦,當他們老了我們應該怎麽辦。通過換位思考可以加深對老幹部工作的熱情投入,可以拉近因年齡因素産生的代溝距離,可以促進服務老幹部工作方式方法創新,可以促進老幹部對本單位本系統工作的支持理解,可以最大限度促進老幹部發揮余熱、凝聚共識、貢獻智慧。

三、以動真情的態度促進老幹部工作方法創新。

任何工作都要根據不同的對象使用不同的工作方法。做好老幹部工作要堅決抛棄官僚主義、形式主義作風,必須從老幹部思想意志相對堅定、渴望溝通交流答疑釋惑、注重生活細節、提升社會認同感等方面加強工作方法的創新,從老幹部的政治思想、生活待遇、價值提升等方面找到解決問題的突破口。“用真情敲開老幹部的‘腦門、心門、房門’三扇門”,是做好老幹部工作的不失之舉。

常敲“腦門”,強化政治學習,提升老幹部政治責任感。老幹部都是經曆過艱苦奮鬥、政治曆練的過來人,但從工作崗位退下來以後,由于時間、年齡、家庭等因素的影響,對政治理論、政治紀律、政治規矩的學習不可能有工作時的那麽多機會、那麽多精力。這就需要我們及時有效的搭建老幹部學習平台,常敲“腦門”,讓老幹部晚年政治生活與時俱進、永葆革命本色。在這方面要以老幹部黨支部爲主要陣地,以老幹部活動室、老年報刊雜志、老幹部紅色教育等活動爲抓手,著力增強“四個意識”,堅定“四個自信”,做到“兩個維護”,讓老幹部退休不退志、退休不忘本。

常敲“心門”,強化亚洲无线观看,提升老幹部社會認同感。老幹部由于離開了曾經爲之追求奮鬥過的工作崗位,難免有一種孤獨失落感,有一種渴望得到認同肯定的時代感。這就需要我們在老幹部工作中多做思想交流溝通協調,通過常態化的交心談心,常敲“心門”,打開心扉,消除老幹部思想顧慮和內心疑慮。讓老幹部始終保持健康和諧的心態,鬥志不減的健康生活狀態,培養老幹部淡泊名利、榮辱不驚,樂于清貧,甘于寂寞的健康心理狀態。例如老幹部退休待遇的政策變化調整問題,老幹部興趣愛好個人特長如何發揮問題,老幹部重要節日如何組織開展活動等問題,都需要通過交流互動,打開心門,塑造一個和諧穩定、健康向上的老幹部環境。

常敲“房門”,強化問題落實,提升老幹部工作榮譽感。老幹部從工作崗位退下來以後,由于身體健康、家庭負擔等方面的原因難免會遇到這樣或那樣的困難,這就需要我們在老幹部工作中勤走動、多跑路,常敲“房門”,多問老幹部有什麽困難,多看老幹部有什麽需要,多解老幹部燃眉之急。只有這樣才能讓老幹部認識到自己的工作沒有白做,單位和組織沒有抛棄,榮譽和地位沒有丟失。要把問題落實落細作爲老幹部工作的重中之重,走訪慰問要親自登門決不能一個信封了事、一個電話了事、一個通知了事、一個微信完事。對因病因災存在困難的老幹部要關愛到病床前、溫暖到屋裏面。要堅決摒棄形式主義、官僚主義作風,靜下心來,沈下氣來,躬下身來,常走動,才能多了解老幹部的心聲,才能有針對性幫老幹部解決實際困難,這樣才能把工作做到老幹部家裏和心裏,讓老幹部真正體會到組織的溫暖,集體的關愛。(祝軍、徐紅英)

打印 關閉