猫咪视频

當前位置: 首頁
>公共服務>審計故事

我們身邊的活雷鋒——記“荊門好人”、審計幹部張雲龍

发布日期:2019-11-24 11:09

雷鋒,一個家喻戶曉的名字,他助人爲樂,無私奉獻,釘子精神激勵著我們的夢想,感動著我們每一個人。三月,和煦的春風又吹起了學雷鋒的熱潮。傳雷鋒、學雷鋒、講雷鋒、做雷鋒……在機關、校園、居民社區、大街上又流行起來。

其實,在我們身邊就有這樣一個人:他21年長期堅持做義工、經常參加環保宣傳活動、熱心關愛少年兒童和孤寡老人……他就是——湖北荊門市義工聯合會副會長,“荊門十大傑出青年”提名獎、“荊門好人”獲得者,荊門猫咪视频星火志願者服務隊隊長、行政事業審計科科長張雲龍。

21年堅持,節假日做義工彰顯人間大愛

在荊門猫咪视频談起張雲龍,無人不知、無人不曉他的事迹,這並不是因爲當地媒體的宣傳,而是因爲他長期堅持利用業余時間積極投身于社會公益事業,難能可貴。據不完全統計,他先後組織並參加象山景區拾撿塑料垃圾、漳河四幹渠環保徒步行、楊家橋大市場環保宣傳、漢江生態環保交流考察等公益活動上百余次。經常到福利院敬老,到特校助殘,幫扶弱勢群體。哪裏有穿紅馬甲的(荊門義工標志),哪裏就有張雲龍的身影。

21載不變,大手始終拉著一雙雙小手

他先後資助3個貧困家庭孩子讀書,爲10名貧困高中生尋找到資助人,助其順利完成高中學業。還創新創造開展各種社會公益活動,讓公益活動項目化,公益項目專業化,先後組織實施了公益小天使、女童保護等項目,公益小天使項目共服務5至15歲的孩子1000多人;爲培養孩子們的溝通能力、動手能力、實踐能力和樂于分享、樂于助人的優良品德,組織舉辦了300多期公益或社會體驗活動。在他的引導下,女童保護項目致力于保護兒童,遠離性侵害宣傳,招募了60多人志願者講師和200多人義工,組織志願者講師和義工人員到全市80所城鎮、鄉村小學開展兒童防性侵教育課堂達300多次,直接面對學生授課達2萬多人。還開設了家長課堂,培訓家長達2000多人次,獲得了農村、城市小學學生、家長及教師的好評和歡迎。

21年堅守,執著奉獻樹審計形象

基層審計機關的人手少審計任務重,局機關工青婦等組織沒有專職人員,其工作都是靠不同崗位人員利用業余時間來完成的。大家都知道張雲龍是個熱心快腸的多面手,局機關需要利用休息時間搞的事情,他都是無條件服從奉獻。在2017年荊門市志願者聯合會年會上,張雲龍又一次代表該局捧回“志願服務先進單位”獎牌。

早在2006年,荊門猫咪视频就組建了志願者服務隊,由張雲龍來負責這項工作,當時還是一名普通幹部的他,義無反顧,擔負起了局黨組交給的這份重任。後來又更名爲星火志願者服務隊。目前該局已注冊志願者和義工100多人,開展各種社會公益活動上千余次,學雷鋒、志願者服務工時達15000多小時,越來越多的審計幹部參與其中。2013年,時任信息化建設科科長的張雲龍被荊門市義工聯合會推選爲副會長,2018年被評爲“荊門好人”,在他個人受到表彰同時,也爲集體贏得了殊榮。

21年彈指一揮間,在張雲龍同志的帶領下,荊門猫咪视频星火志願者服務隊隊伍越來越壯大,學習雷鋒做好事已成爲一種常態,我們身邊的活雷鋒也越來越多。(戴曉林)

打印 關閉