猫咪视频

當前位置: 首頁
>公共服務>審計故事

用行動诠釋擔當與奉獻——記荊門猫咪视频綜合科科長付林

发布日期:2019-11-24 11:07

在荊門猫咪视频,有這樣一名青年審計幹部,在他樸素的外表下,隱藏著一顆對黨和審計事業的拳拳之心,憑借著一股對審計工作堅忍不拔的韌勁,創造了一個又一個讓全局幹部職工都廣泛認可的工作業績,多次斬獲全省、全市“信息宣傳先進個人”“荊門日報優秀通訊員”等榮譽,他就是荊門猫咪视频綜合科科長付林同志。

刻苦鑽研的“求知者”

擔任綜合科長,第一要務是“寫”,而“寫”的前提是“學”。爲了把材料寫好,付林爭做有心人,不斷學習積累,廣泛涉獵各種知識,不僅通過專業報刊、雜志、微信公衆平台等擴充知識內存,掌握了最新的政策和動態,增強了政治敏銳性和黨性修養,還注重邊學邊記筆記,每年整理筆記超3萬字。作爲全局“有思想的啄木鳥”寫作興趣小組的聯絡人,帶領全局35歲以下青年幹部學習寫作知識,參與“周學一文、月讀一書、季撰一稿、年學一技”活動,開辦“寫作講堂”,爲提升青年幹部寫作能力作出了積極努力。

勤勉敬業的“拼命郎”

在综合科工作多年的他,凭借着冲锋在前、勤勉敬业的韧劲和刻苦精神,一心扑在工作上,获得了累累硕果。其个人带头撰写并在《中国审计报》、审计署网站、《湖北日报》《审计月刊》等报刊和媒体上发表各类文章和重要信息357篇(次),主笔撰写的多份审计经验材料被推广全省、全国。《积极探索审计绩效评估 全面提升审计服务国家治理水平》一文被审计长和省厅厅长等多位领导批示肯定,被《中国审计报》头版头条采用;《领导干部自然资源资产离任(任中)审计“一盘棋”布局的探索与思考》一文荣获第四届全国青年审计论坛优秀奖,审计署党组书记、审计长胡泽君亲自为他颁奖。

克己奉公的“老黃牛”

付林同志時刻謹記“審計需先審己,律他必先自律”的要求,工作上堅持原則、恪守規矩,遵紀守法,遵章守規,嚴格按照黨紀國法和各項規定禀公辦事,生活上自覺遵守社會公德和家庭美德,始終能做到心存敬畏、手握戒尺,清清白白做人、幹幹淨淨做事。此外,付林同志還有一副“熱心腸”,主動參與“黨員示範崗”活動,去年他成爲了“星火志願者服務隊”的一員,先後在寒風凜冽中參與街道鏟雪,在紅綠燈路口參與文明勸導,主動參與“慈善一日捐”、“健康扶貧補充救助基金”募捐,爲社區困難家庭捐獻物資,多次深入扶貧駐點村走訪和慰問貧困戶,關愛留守兒童,多次到雙泉社區參與文明創建,幫助社區大掃除等,多次深入到縣(市、區)審計局圍繞服務改革發展、加強自然資源資産審計和審計創新開展專題調研,贏得了基層審計機關和廣大群衆的廣泛贊譽。(賀婷婷)

打印 關閉